Roulés alsaciens aux légumes

Jacques Caglio Par Le 24/12/2024 à 09:39

Ingrédients

Pour la farce :

Viande cuite au pot-au-feu Viande cuite au pot-au-feu 300 g

Oignon(s) Oignon(s) 2

Ail Ail 1 Gousse

Carotte(s) Carotte(s) 1

Œuf(s) Œuf(s) 1

Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe

Caviar d'aubergine Caviar d'aubergine 400 g

Tomate confite(s) Tomate confite(s) 100 g

Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 6

Farine Farine 1 c. à soupe

Bouillon de viande Bouillon de viande 1 l

Sel fin Sel fin

Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Hacher finement la viande cuite. Dans un saladier, mélanger la viande avec les oignons, l’ail, les carottes, l'œuf, le persil, les aubergines, les tomates confites, un peu de sel et de poivre pour obtenir une farce homogène.

Étape 2

Étaler les feuilles de pâte à nouilles sur une surface légèrement farinée. Utiliser un rouleau si elles sont trop épaisses afin de les affiner. Répartir la farce uniformément sur chaque feuille de pâte en laissant un peu de marge sur les bords. Rouler la pâte en serrant bien afin de former un rouleau. Couper les rouleaux en tronçons de 3 à 4 cm pour obtenir des spirales escargots, typiques des Fleischschnackas. Dans un plat allant au four ou une cocotte, disposer les Fleischschnackas bien collés les uns aux autres pour former un rond. Verser le bouillon chaud par-dessus, jusqu'à mi-hauteur des Fleischschnackas. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes ou enfourner à 180 °C pour les cuire doucement.

Étape 3

Servir les Fleischschnackas chauds avec un peu de bouillon autour pour garder le moelleux

Le 03/06/2025

tagliatelles de courgette à la carbonara

Ingrédients : 4 pers

 

3 courgettes

3c a soupe d'huile d'olive

2 jaunes d’œufs

30gr de parmesan râpé

20cl de crème liquide

150gr de lardons allumettes

se, poivre.

 

Préparation :

 

avec un économe, faites des tagliatelles de courgette jusqu'à ce que vous arriviez aux graines du centre.

 

Dans une grande poêle, versez l'huile d'olive, puis mettre les courgettes.

 

Faites cuire doucement, en remuant délicatement.

 

Salez peu et poivrez

 

laissez cuire quelques minutes, elles doivent rester légèrement croquantes.

 

Pendant la cuisson des tagliatelles de courgette, mélangez dans un bol, les jaunes d’œufs, le parmesan et la crème liquide.

 

Faites revenir les lardons dans une poêle a sec, ajoutez-y les tagliatelles de courge, bien mélangez délicatement.

 

Hors du feu, ajoutez le mélange de jaunes d’œufs et de crème.

 

Remuez délicatement, les tagliatelle elles sont fragiles !

Servez de suite en ajoutant des copeaux de parmesan ou de parmesan râpé fraîchement.

Bon appétit !!!

 tagliatelles de courgette à la carbonara/ autour d'un ingrédient #121

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