Poulet au lait de coco et citron vert

Jacques Caglio Par Le 21/04/2025 à 10:58

Riz basmati 300 g

Farine 30 g

Bouillon de poulet 1 cube

Coriandre 30 g

Lait de coco 240 ml

Citron vert 2 pièces

Oignon 1 pièce

Ail 1 gousse

Sucre de canne en poudre 15 g

Filet de poulet 600 g

Poivre 1 pincée

Huile d'olive 45 g

Sel 1 pincée

Chauffez une grande poêle allant au four ou une cocotte en fonte sur feu moyen, puis ajoutez l'huile d'olive.

2

Mélangez la farine et la coriandre dans un bol, puis trempez chaque poitrine de poulet dans le mélange jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée. Faites saisir le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Une fois que le poulet est presque cuit, ajoutez l'ail haché et laissez-le cuire pendant environ 30 secondes.

3

Pendant que le poulet saisit, mélangez le lait de coco, 160 ml de bouillon, le sucre et le jus d'un citron vert dans un bol. Retirez la poêle du feu, puis versez le mélange de lait de coco sur le dessus du poulet. Laissez mijoter 30 minutes.

4

Faites cuire votre riz puis servez le tout bien chaud avec un peu de coriandre fraîche.